Kontakt |
|
Holzofenbäckerei Weber |
Alles in bester Bioland-Qualität
Wir verarbeiten und verkaufen grundsätzlich nur ökologische Produkte.
Die korrekte ökologische Verarbeitung wird jährlich kontrolliert von der ABCert, DE-ÖKO-006, aus Esslingen.
Alle von uns hergestellten Backwaren entsprechen den Bioland-Richtlinien für Backwaren.
Backen ohne Netz und doppelten Boden
Die ausschließliche Verwendung naturbelassener Rohstoffe, der weitgehende* Verzicht auf Backmittel und sonstige Zauberpulver
sowie das Backen im direkt beheizten Holzofen stellen hohe handwerkliche Ansprüche. So ist es erforderlich, auf Schwankungen
in der Mehlqualität oder wetterbedingte Temperaturänderungen rasch mit Änderungen an Rezeptur oder Teigführung zu reagieren.
*Bei Kleingebäcken aus Dinkel-Auszugsmehl, bei Spezialgebäcken (Brezeln, Saatenbrötchen) und bei freigeschobenen Vollkornbroten
aus Dinkel und Emmer setzen wir zur Verbesserung der Backeigenschaften Acerola-Pulver ein. Das ist ein Extrakt aus der
Acerolakirsche, hergestellt in ökologischer Qualität.